miércoles, 15 de agosto de 2007

Gran Avenida

El domingo 12 de agosto fui a almorzar Gran Avenida, un restaurant de Barrio General Paz ubicado en la Av. 24 de Septiembre pasando Feliz Frías. Fui con mi hermana Ivanna, su marido Hector, y su hijo Joaquin (mi ahijado) y Laura mi novia. No sabia de la existencia de este lugar.
Desde afuera se nota que es un lugar de dimensiones importantes, con grandes ventanales de vidrio esmerilado. Al ingresar se confirma el gran espacio del salón. El piso es de madera las paredes tienen el ladrillo a la vista bien rustico y las paredes están cubiertas por publicidades, diarios y revistas de muchos años atrás. Esto logra un ambiente cálido y acogedor, incluso podría agregar de clima familiar. La primera impresión es más que buena.
Tengo que admitir que esa buena imagen de ambiente familiar me despertó cierto prejuicio antes de abrir la carta. El prejuicio al que me refiero es que pensé en la oferta iba a ser muy tradicional incluso algo acotada. Pues debo decir que me equivoqué rotundamente, ya que la carta es variada y tiene opciones mucho mas que interesantes. Lo que má me atrajo fueron las pastas, ya que aparte de tallarines había tagliatelles y pappardelles, los que no suelen ser muy habitual salvo que vayamos a un restaurant típico italiano. Incluso había opciones de pastas rellenas no tan comunes, como por ejemplo sorrentinos de pescado y ravioles de hongos. Indicios que sugieren que las pastas pueden ser producidas en el lugar. Además lo más interesantes me pareció la gran variedad de cocciones que se ofrece de las pastas, podían ser la tradicional hervida, fritos, a la plancha y al horno. Vale también remarcar que aparte de las salsas clásicas tabién se podían elegir algunas interesante como pesto de rúcula, crema de pimientos asados y salteado de calamar, rúcula y tomate.
La verdad que me entusiasmó mucho ver estas opciones, estaba con gran ansiedad y mucha predisposición para recibir los platos.
La elección que hice fue sorrentinos hervidos de pescado con salteado de calamar, rúcula y tomate, Laura eligió ravioles de hongos al horno con pesto de rúcula.
Antes de los platos llegó un appetizer de queso crema con verdeo y unos panecillos caseros con grasa y calentitos muy bueno.
Bueno, a la mesa que llegaron las pastas. El mozo, muy cordial y educado, deposita frente a mí un plato cargado con 10 sorrentinos, si así es 10 sorrentinos del tamaño habitual de los mismos. Venían bien calientes y con gran cantidad de tentáculos de calamar, mucha rúcula salteada y tomate concasse. Tengo que decir que se notaba la salsa recien hecha, frescura, sabor y textura. Los sorrentinos a punto, y con mucho relleno, el cual podía masticarse y sentirse el sabor a pescado. Tengo que decir que comí una de las pastas mas ricas que he probado en cordoba, me atrevo a ponerla en top 3. y como si no fuera suficiente que estaba deliciosa era mucho mas abundante. Creo que nunca quedé tan satisfecho con un plato de pasta, creo que si venía un sorrentino más no podría haberlo comido.
Pasemos a los ravioles de hongos al horno con pesto de rucula. Que puedo decir, Supremos. La crocantes de la pasta horneada y la cremosidad del abundante relleno de hongos rozaban el punto de la excelencia. El pesto muy bueno, con gran catidadde nueces.
Nunca había tenido conocimiento de la cocción de las pastas en el horno, hbaia visto fritas, hervidads y salteadas, al vapor, pero nunca al horno. Realmente increíbles.
Creo que esta demás decir que el lugar es recomendable, si quieren buenas pastas originales y además abundantes pues Gran Avenida es la opción. Tengo agendado un retorno a gran avenida para poder degustar un plato completo de esas pastas horneadas.

Precios de referencia:
sorrentinos hervidos de pescado con salteado de calamar, rúcula y tomate: $19,50
ravioles de hongos al horno con pesto de rúcula: $18:50
agua con gas: $2,50.

No hay comentarios: